Trotz des nasskalten Wetters packten 80 Helferinnen und Helfer im Freibad an

Die Wetterprognose ließ vorab Schlimmes erahnen- wer soll denn bei 6 °C und Regen zum Unkrautjäten, Harken, Rasenmähen usw. freiwillig in's Freibad kommen? Erstaunlich Viele! 80 Tapfere haben dem nasskalten Wetter getrotzt und im Freibad angepackt, um es für den Saisonstart am 25. Mai vorzubereiten. Auch Bürgermeister Jörg Gampe war dabei und freute sich über das große Engagement: "Dass so viele Helferinnen und Helfer hergekommen sind, um im Freibad mitzuhelfen ist ein wunderbares Zeichen dafür, wie wichtig unser Freibad den Menschen ist. Herzlichen Dank dafür!"

Auch die beiden Geschäftsführer der Stadtwerke Finsterwalde, Andy Hoffmann und Jürgen Fuchs, zogen ein positives Resümee. Bäderchef Torsten Marasus: „Das ist ein tolles Signal für die Bedeutung des Freibades, das Lust auf die Badesaison 2019 macht."

Paula Hromada