Patenschaften

Wenn sie den Tierpark unterstützen möchten, können sie dies mit einer Tierpatenschaft für ihr Lieblingstier im Tierpark Finsterwalde tun. Damit leisten Sie einen großen Beitrag für die Lebensqualität in unserern Sängerstadt. Dank Ihrer Unterstützung wird die Anlage zu einem attraktiven Ausflugsziel für Familien und Gäste. Als kleines Dankeschön wird Ihr Engagement mit einem  Schild am Tiergehege vermerkt. Einmal jährlich laden wir Sie zum Patentag in den Tierpark ein. Dabei können Sie Ihrem Patentier nahe kommen und Sie erlangen einen Einblick hinter die Kulissen des Tierparks. Eine Tierpatenschaft können Sie auch gern zum Geburtstag oder einem Jubiläum verschenken. Die Preise für eine Tierpatenschaft entnehmen Sie bitte dem Anhang des Patenschaftsvertrages, den sie hier herunterladen können.

täglich geöffnet
Februar bis April: 9 bis 17 Uhr
Mai bis September: 9 bis 19 Uhr
Oktober bis Januar: 9 bis 16 Uhr

Der Einlass erfolgt jeweils bis eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten.

Hunde sind im Tierpark erlaubt, wenn sie an der Leine geführt werden.

Tierpark Finsterwalde
An der Bürgerheide
Email: tierpark@finsterwalde.de

Stadtverwaltung Finsterwalde
Sparkasse Elbe-Elster
IBAN: DE39 1805 1000 3100 2003 21
BIC: WELADED1EES
Verwendungszweck: Spende Tierpark

Antrag Förderverein
Antrag Tierpatenschaft
Antrag Klassenticket

Anfahrt

Aus Richtung Berlin, Dresden, Cottbus: Auf der A13 Richtung Berlin/Dresden, Abfahrt 16 Bronkow/Finsterwalde. Aus Cottbus kommend B96.

Aus Richtung Leipzig: Über die B183 Richtung Torgau nach Bad Liebenwerda. Dort auf die B101 Richtung Herzberg nach Tröbitz, Schönborn Richtung Doberlug-Kirchhain. Richtung Finsterwalde auf der Kirchhainer Straße fahren. Hinter dem Wasserwerk rechts, über den Bahnübergang.

Am Ende der Forststraße befindet sich auf der rechten Seite am Bahndamm ein Parkplatz. Von dort aus ist es ein kleiner Fußweg bis zum Eingang des Tierparks.